性行為造成敗血症?
字體:

抽菸的女性早進入更年期

抽菸的女性早進入更年期

研究顯示,抽菸的女性可能比不抽菸女性早一年進入更年期, 研究也指出,較早進入更年期可能提高罹患骨骼和心臟疾病風險。

這項刊登於「更年期」期刊 (Menopause) 的報告彙整 先前多個研究數據進行分析,囊括美國、波蘭、土耳其和伊朗 等國約六千名女性。 不吸菸女性平均進入更年期年齡介於 46 至 51 歲之間。 但除兩項研究外,其他研究均顯示吸菸女性較早進入更年期, 整體而言介於 43 至 50 歲之間。 研究執筆者、香港大學的 Dr. Volodymyr Dvornyk 表示 :「我們的研究結果為吸菸與提早進入更年期顯著有關提供進 ⼀一步證據,並為女性避免這類習慣提供了另⼀一個正當理由。」 Dr. Dvornyk 和他的同事也分析另外五項研究。這些研究 以 50 或 51 歲作為分界點,將女性分為「較早」或「較晚」進 入更年期。在這項針對逾四萬三千名女性的分析中,相較不吸 菸女性,43% 的吸菸女性較早進入更年期。 Dr. Dvornyk 補充說,整體而言,女性較早進入更年期 ,在接下來幾年死亡的風險也略高。

 【資料來源:中國醫藥大學附設醫院 衛教健康分享網


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章