字體:

伴侶侍榻 已婚開「心」易存活

開心臟手術

根據研究,已婚成年人經歷心臟手術後的關鍵前 3 個月內,存活率是未婚者 3 倍以上。 Marriage has a "protective effect" that gives patients of heart surgery a much greater chance of survival than single people. Dr. Ellen Idler 表示:「對於單身者來說,最關鍵的手術後恢復期的存活率差異大得誇張。」該研究發表於「衛生與社會行為雜誌」(Journal of Health and Social Behavior)。

Dr. Idler 在 Emory University 透過美國社會學協會(American Sociological Association)發表聲明稿說:「婚姻會提高患者存活率,而且無分男女。」 早自 19 世紀中葉的法國,已婚者比單身男女長命的說法就已見於文獻。不過 Dr. Idler 的團隊選擇專注於研究重大健康危機。 其研究所使用的數據,包括美國疾病管制暨預防中心(CDC)的國家死亡指數,以及訪問逾 500 名曾接受心臟繞道手術患者資料。 Dr. Idler 指出,已婚患者對於被推進手術室「想法較為積極」。「當被問到能否調適身體的疼痛、不適,或對手術的憂慮時,身旁有老伴的人比較可能答是。」

【資料來源:中國醫藥大學附設醫院 衛教健康分享網


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章