字體:

完美曲線雕塑

小倩(化名)是一位年輕辣媽,生了一對雙胞胎,與先生討論後,決定不再懷孕。她去年生日給了自己一個32歲的生日禮物,要重建對身材的信心。

其實小倩並沒有很胖,但女生就是想追求完美,於是到了本院的美容中心尋求諮詢,諮詢中得知她最在意的地方是大腿與臀部,以及腹部的皮膚鬆弛。醫師建議使用新型的水刀抽脂解決大腿和臀部局部肥胖的問題,並且進行腹部電波拉皮,以改善腹部的皮膚鬆弛。經過醫師詳細耐心的解說,小倩選擇做抽脂及電波拉皮。手術後,小倩再度穿上超短迷你裙,開心的當個新潮辣媽。

女性一旦生產過,腹部皮膚會產生鬆弛的現象,小倩十分擔心腹部拉皮手術的傷口恢復期較長以及會留下疤痕,再加上她的皮膚彈性仍然很好,沒有任何傷口的腹部電波拉皮是最適合她的方式。

電波拉皮使腹部重現青春

腹部電波拉皮的原理是讓電磁波作用在肚皮上,此時因為皮膚組織電阻不同而有不同的加熱效果,膠原蛋白也在受熱後會有立即的收縮現象。3-6個月之後,還會再有膠原蛋白增生,並且電磁波作用的深度能夠到達皮下脂肪層,所以可以產生緊緻拉提的效果。醫師在不同部位來回數十次加強治療,以達到最佳療效。

水刀抽脂能縮短腫脹時間

至於大腿與臀部抽脂雖有0.5公分的傷口,但醫師將傷口隱藏在鼠蹊部以及臀部下緣,不特別注意是看不出來的。

傳統抽脂與水刀抽脂最大的差別在於前者的恢復期較長、術後會瘀青腫脹,且需穿著塑身衣長達3-6個月。水刀抽脂的原理是利用水壓打碎脂肪組織,將脂肪細胞與組織分離,不僅能降低手術傷害,對組織的破壞損傷較小,且能縮短手術後的恢復期,腫脹時間比傳統抽脂減少許多。

水刀抽脂也可以運用在男性女乳症的患者身上,是現今較快速安全的曲線雕塑方法新選擇。

    要請大家了解的是,不管哪一種抽脂手術,術後都必須穿著塑身衣,並且配合飲食、運動的治療及按摩,畢竟抽脂手術的功能是雕塑曲線,並非減重,當然要找專業合格的醫師評估後再決定,如此才能得到良好成效。

【撰文/中國醫藥大學附設醫院 整形外科美容中心 護理師 龔靖雯】

 


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章