字體:

雷射溶脂

雷射溶脂

原理  

使用細小光纖探針深入脂肪組織,釋放波長 1320 nm的雷射能量,利用光震波效應,震碎脂肪細胞,並且液化脂肪再抽出,有效減少脂肪細胞的囤積。另外雷射的能量可以刺激膠原蛋白增生,同時達到皮膚緊緻的效果,改善抽脂後的皮膚鬆弛情況。  

治療前注意事項

術前兩週應禁服阿斯匹靈類及抗凝血類藥物,以免造成血腫或大量瘀血。 抽菸會引起血管收縮及減緩血流速度,術前1個月須停止抽菸。 需告知醫師過往的病史、過敏史。

治療後照顧

穿塑身衣好處多多術後1週認真穿:除了讓加強效果之外也可減緩傷口疼痛情況術後1~3個月盡量穿:方便的情況下就穿著,可以讓皮膚緊實的效果更加顯著 小提醒:術後請勿站著脫塑身衣以免造成姿位性低血壓

傷口護理

術後傷口小,如有縫線日後拆除時患部須避免與水接觸。術後皮膚感覺較遲鈍,這是因為抽吸脂肪的同時也可能損害了某些皮膚感覺神經纖維末梢,約在 3至 6個月會逐漸恢復。治療部位可能有少許淤青。視需要醫師會開口服抗生素及止痛藥,請按時服用。

患部按摩

二週後可溫和按摩。經常按摩患部,有助於消腫及改善皮膚表面的平滑,約半年後就不會有感覺了。

【撰文/中國醫藥大學附設醫院 整形外科 龔靖雯護理師 校閱/陳信翰醫師


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章